材料(2人分)
- 鯖の切り身
- 2枚
- ☆ニンニク&生姜スライス
- 各ひとかけ分
- ☆豆板醤
- 小匙1
- ごま油
- 小匙1
- ★酒&みりん
- 各小匙2
- ★八丁味噌
- 大匙1
- ★水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を熱し、☆を香りよく炒める。★の調味料を加え、よく溶かす。
-
- 2
- キッチンペーパー等を巻いて、臭みを取り除いた鯖の切り身を鍋に入れ、弱火にし落し蓋をして、10分ほど煮る。
おいしくなるコツ
一緒に付け合わせのお野菜を煮るのも合理的です。(ふきを煮ました)
きっかけ
いつもの鯖みそに変化を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません