鮪とコールラビのわさびクリーム和え レシピ・作り方

鮪とコールラビのわさびクリーム和え
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
コールラビのしゃきしゃき食感がたまりません。このわさびクリームが美味しくて、超おすすめ!

材料(3人分)

  • 鮪のお刺身 1/2冊
  • コールラビ 2個
  • 大葉 4枚
  • ☆サワークリーム 大匙1弱
  • ☆オリーブオイル ひとたらし
  • ☆塩 小匙1/3
  • ☆わさび 3袋

作り方

  1. 1 コールラビは皮をむき1㎝角に切り、熱湯でさっと茹でる。鮪も1㎝角に切る。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせて溶かす。①の材料を混ぜ合わせる。
    器に盛り、千切りにした大葉を散らす。

きっかけ

このわさびクリームが気に入ってしまいました。

おいしくなるコツ

サワークリームが固いようなら、低温の電子レンジで柔らかくします。 わさびは、多めに入れます(クリームで辛みが相殺されます)。

  • レシピID:1420010188
  • 公開日:2016/02/07
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カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
料理名
鮪とコールラビのわさびクリーム和え
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