お手軽☆れんこんのアチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
アチャはインドのお漬物ですが、こちらはさっと茹でたれんこんを使うので、すぐに食べれて嬉しい~♪

材料(2-人分)

れんこん
120g
☆オリーブオイル
小匙1
☆塩
小匙1/2
☆すりおろし生姜&ニンニク
各小匙1/2
☆マスタードシード
小匙1/2
☆ターメリック、コリアンダシードパウダー
各ひとつまみ
☆クミンシードパウダー、フェンネルパウダ
各ひとつまみ
☆カイエンペッパー、オールスパイス
各ひとつまみ
☆砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    れんこんは1.5㎝幅×4等分にカットして、熱湯でさっと茹でる。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせ、水気をよく切ったれんこんを和える。

おいしくなるコツ

スパイスはお好みで加減して下さい。

きっかけ

美味しそうなれんこんを入手しまして。

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのアチャ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする