ゆで魚 レシピ・作り方

ゆで魚
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
カロリーを制限しています

材料(1人分)

  • 鯖、鰆などの魚 1枚
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 魚は塩気のないものを使用。
  2. 2 蓋つきフライパンに、魚を入れ、ひたひた迄水を入れ、塩を振り入れる。
  3. 3 蓋をし、軽く回して塩をいきわたらせる。

    火にかける。
  4. 4 強火で、水分を飛ばしていく。魚の色が変わって、中まで火が入ったら完成。

きっかけ

さっぱりと食べたくて。

  • レシピID:1420010015
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る