材料(1人分)
- 素麺
- 1人分
- 玉葱
- 小 4分の1個
- 牛肉
- 2切れ
- 冷凍みょうが
- 1本
- わさび
- お好みで少し
- 麺つゆ
- 1食分
- 白胡麻
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- みょうがは、縦に食べやすく切って、冷凍しておいたものを、凍ったまま使用。
-
- 2
- 玉葱を一口大に切る。牛肉も一口大のものを2切れ使用。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、2と素麺を同時に茹でる。素麺のゆで時間に合わせて取り出し、流水で洗う。水気を切る。
-
- 4
- 器に3を盛り、麺つゆをかける。わさび、みょうが、ゴマを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません