煮干しのバジル酢漬け レシピ・作り方

煮干しのバジル酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
酸っぱいです

材料(10人分)

  • 煮干し 大 30匹程度
  • 乾燥バジル 3g
  • りんご酢 適量
  • 粗挽き胡椒 2-3つまみ
  • はちみつ 大1

作り方

  1. 1 煮干しの頭と内臓を取る。
  2. 2 密封容器に1と蜂蜜、バジル、胡椒を入れる。
  3. 3 ひたひたまで酢を入れる。
    混ぜる。

    冷蔵庫で保管し、翌日以降食べる。

きっかけ

煮干しの消費に。

  • レシピID:1420009605
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルスパイス&ハーブ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る