アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で参鶏湯風 煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
栗が入っていると嬉しいです

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
ジャガイモ
2個
鶏肉
大 1羽
乾燥漢方 (棗、ケンポナシ)
合わせて軽く1つかみ
小1
4個
銀杏
2粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗と銀杏は皮をむく。薄皮までむけば、なおよい。
  2. 2
    玉葱、ジャガイモも皮をむき、大きいまま使う。あまりにも大きすぎるなら半分に切る。

    乾燥タイプの漢方は水洗いする。
  3. 3
    圧力鍋に1と2、鶏肉を入れ、3分の1から2分の1程度がうまるように水を入れる。
  4. 4
    火にかけ、30分煮込む。
    圧が抜けたら、蓋を開け、塩を加えて軽く混ぜる。調理用ハサミなどで鶏肉を切り分け、完成。(大体、骨まで切れる)

きっかけ

夕食に。

公開日:2015/08/15

関連情報

カテゴリ
サムゲタン玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする