材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- ジャガイモ
- 2個
- 鶏肉
- 大 1羽
- 乾燥漢方 (棗、ケンポナシ)
- 合わせて軽く1つかみ
- 塩
- 小1
- 栗
- 4個
- 銀杏
- 2粒
作り方
-
- 1
- 栗と銀杏は皮をむく。薄皮までむけば、なおよい。
-
- 2
- 玉葱、ジャガイモも皮をむき、大きいまま使う。あまりにも大きすぎるなら半分に切る。
乾燥タイプの漢方は水洗いする。
-
- 3
-
- 圧力鍋に1と2、鶏肉を入れ、3分の1から2分の1程度がうまるように水を入れる。
-
- 4
- 火にかけ、30分煮込む。
圧が抜けたら、蓋を開け、塩を加えて軽く混ぜる。調理用ハサミなどで鶏肉を切り分け、完成。(大体、骨まで切れる)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません