鰹たたきとトマトのカルパッチョ~ねぎからし風味~ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鰹のたたき又はお好みのお刺身
- 1冊
- トマト(小)
- 1個
- ☆ねぎからし
- 小匙2
- ☆オリーブオイル
- 小匙2
- ☆鰹たたきのタレ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鰹のたたきは7㎜幅くらいにスライスし、お皿に並べる。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせ、7㎜角に切ったトマトを加えて優しくかき混ぜて、とろみをつける。
①の鰹の上に伸せる。
おいしくなるコツ
お刺身、オイルはお好みのものをお使いください。
きっかけ
色みも鮮やかなねぎからしは、ソースにも最適です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません