カルビと獅子唐の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚カルビ 400g
- おろしにんにく 大1,5
- ししとう 15本
- 醤油 大2
- 蜂蜜 大1
- みりん 大1
- 酒 大2
作り方
-
1
カルビを大きめの一口大に切る。
フライパンに入れ、ひたひた迄お湯を入れてゆでる。
火が入ったらお湯を捨てる。 - 2 獅子唐と酒、にんにくを加えて軽く炒める。
- 3 水を300ミリ加え、蜂蜜、みりん、醤油を加えて煮込む。
- 4 獅子唐がしんなりしてきたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません