ゆかり納豆もち レシピ・作り方

ゆかり納豆もち
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
梅入りのゆかりを使いました

材料(1人分)

  • 冷凍切り餅 1個
  • 納豆 40g
  • ゆかり 小1
  • りんご酢 小2分の1

作り方

  1. 1 小皿に、冷凍のままの切り餅を入れ、水を大2程度入れて、餅を返し、餅全体がぬれるようにしてからラップをかけ、30秒レンジにかける。
  2. 2 その間に、納豆に酢をかけてざっくり混ぜておく。
  3. 3 餅ができたら、2をのせ、青じそと梅肉のふりかけ(ゆかり)をちらす。

    出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1420009391
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/21 08:11
    ゆかり納豆もち
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る