ゆかり納豆もち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍切り餅 1個
- 納豆 40g
- ゆかり 小1
- りんご酢 小2分の1
作り方
- 1 小皿に、冷凍のままの切り餅を入れ、水を大2程度入れて、餅を返し、餅全体がぬれるようにしてからラップをかけ、30秒レンジにかける。
- 2 その間に、納豆に酢をかけてざっくり混ぜておく。
-
3
餅ができたら、2をのせ、青じそと梅肉のふりかけ(ゆかり)をちらす。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/21 08:11とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)