子供にも人気!カフェイン&砂糖不使用コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Brack-Sheep0805
お子様も妊婦さんも安心して食べられるカフェイン&砂糖不使用のコーヒーゼリーです。

材料(4人分)

有機インスタントコーヒー(カフェインレス)
大さじ2杯
ラカント
大さじ3杯
粉寒天
1包(4g)
600cc
無調整豆乳
100cc

作り方

  1. 1
    水600ccに粉寒天を混ぜ入れ沸騰させます。
  2. 2
    ①が沸騰したら、ラカント、カフェインレスコーヒーを入れ、全て溶けたら火を止めます。
  3. 3
    容器に素早く流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    固まったコーヒーゼリーを切り分け、無調整豆乳に浸します。

    ※コーヒーゼリーのみで食べても美味しいです。
  5. 5
    ★おまけ★
    今回使用したのはマウント ハーゲンのオーガニックカフェインレスコーヒーです。

おいしくなるコツ

水温が低いうちに寒天をしっかり混ぜ入れるとムラができず、綺麗に固まります。 豆乳ではなく、生クリームをホイップして乗せても美味しいです。

きっかけ

カフェインと砂糖を避けているため、市販のコーヒーゼリーが食べられなかったので自分で作りました。 このレシピなら、小さなお子様、妊娠中の方、ダイエット中の方でも安心して食べられます。

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質コーヒーゼリーデザート豆乳
料理名
カフェイン&糖質OFF コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする