具の少ない簡単チャプチェ レシピ・作り方
![具の少ない簡単チャプチェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b68f11c500c07fbc30a966b59985af22e2a4742e.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- @韓国春雨 2人分
- @えごま油 大2
- 韮 10本くらい
- *人参 5分の1本
- *塩 2つまみ
- *炒め用 油 少し
- 醤油 大2
- 蜂蜜 大2
- おろしにんにく 大1
- 白胡麻 飾り程度
作り方
- 1 韓国春雨を記載通りの時間で茹で上げ、ボウルに入れる。えごま油をかけて混ぜておく。
-
2
ニンジンを細長く切り、油で炒める。塩を振って味付けする。
火が入ったら、1に加えて混ぜる。 - 3 ニラを食べやすい長さに切る。
-
4
1にニラ、白ゴマ、にんにく、はちみつ、醤油を加えて混ぜる。
なじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2016/11/06 08:33殆ど食べた後でこれだけしか…(^^;; 美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした(^ ^)