豚野菜煮込み レシピ・作り方

豚野菜煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
ガッツリ食べたいときに。

材料(2-4人分)

  • 豚肉 塊 500g
  • 人参 大 1本
  • 玉葱 1個
  • コチュジャン 大3
  • 醤油 大2
  • 蜂蜜 大2
  • みりん 大2
  • 大2
  • 白胡麻 飾り程度
  • 牛肉だし 300ミリ

作り方

  1. 1 人参を大きく輪切りにする。たまねぎは4分の1に切る。豚肉は脂肪が多い部分を使い、大きめに切る。
  2. 2 牛肉出汁は、粉末出汁を水に溶かして利用。
  3. 3 鍋に、ゴマ以外の材料を入れ、ビニル手袋をした手でもむように混ぜる。
  4. 4 蓋をして、火にかける。20分ほど煮込んで、肉に火が入っているか確認する。しっかり肉に火がとおったら、火を止め、ゴマを振る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420009297
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉その他の豚肉
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る