椎茸煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
体に良いですから、椎茸を食べています

材料(2人分)

椎茸
大 3枚
白胡麻
1つまみ
日本酒
小1
麺つゆ ストレート
100ミリ

作り方

  1. 1
    椎茸を細長く切る。
  2. 2
    鍋に椎茸と日本酒、麺つゆを入れて火にかける。
  3. 3
    椎茸がしんなりして、水分がなくなったら、火を止め、ゴマを振る。完成。

きっかけ

副菜として。

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
しいたけ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする