煮もやし レシピ・作り方
![煮もやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a684033fc65a160449561dd864d94b76a8841f49.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆もやし 1つかみ
- すし酢 大2
- 白胡麻 飾り程度
- おろしにんにく 小1
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、もやしをさっと湯掻く。
取り出し、水気を切る。 - 2 ニンニクを混ぜて、冷ます。
-
3
冷めたら、すし酢を絡める。
器に盛り、ゴマをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません