煮もやし レシピ・作り方

煮もやし
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
塩分が足りない方は醤油をかけてください

材料(1人分)

  • 豆もやし 1つかみ
  • すし酢 大2
  • 白胡麻 飾り程度
  • おろしにんにく 小1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、もやしをさっと湯掻く。

    取り出し、水気を切る。
  2. 2 ニンニクを混ぜて、冷ます。
  3. 3 冷めたら、すし酢を絡める。
    器に盛り、ゴマをかけたら完成。

きっかけ

副菜として。

おいしくなるコツ

面倒でも、ひげを取ると見た目が奇麗です

  • レシピID:1420009293
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る