葱鶏スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
鶏肉は味が出るので骨付きを使っています。

材料(2-4人分)

骨付き鶏肉
400g
長葱
大  緑の部分1本分
生姜
スライスして2-3枚
ニンニク
4かけ
アミの塩辛
小1

作り方

  1. 1
    葱を一口大に切る。
    生姜は薄くスライス、にんにくは薄皮までむいておく。
  2. 2
    鍋に鶏肉と生姜、にんにくを入れ、500ミリの水を入れ、ネギを載せる。
  3. 3
    蓋をして、火にかける。
    15~20分煮込む。

    アミの塩辛を加えて混ぜる。
  4. 4
    肉に火がとおっていることを確認して、火を止め、出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする