葱鶏スープ レシピ・作り方

葱鶏スープ
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
鶏肉は味が出るので骨付きを使っています。

材料(2-4人分)

  • 骨付き鶏肉 400g
  • 長葱 大  緑の部分1本分
  • 生姜 スライスして2-3枚
  • ニンニク 4かけ
  • アミの塩辛 小1

作り方

  1. 1 葱を一口大に切る。
    生姜は薄くスライス、にんにくは薄皮までむいておく。
  2. 2 鍋に鶏肉と生姜、にんにくを入れ、500ミリの水を入れ、ネギを載せる。
  3. 3 蓋をして、火にかける。
    15~20分煮込む。

    アミの塩辛を加えて混ぜる。
  4. 4 肉に火がとおっていることを確認して、火を止め、出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420009275
  • 公開日:2015/06/09
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