生野菜ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生野菜は、ブロッコリースプラウト、貝割れ、青梗菜、レタス、紫キャベツなどを洗って、大きいものはちぎって、ミックスしたものを使用。
-
2
フライパンを熱し、油を引き、卵を下の位置から割り落とす。蓋をして焼く。ある程度火が入ってきたら、水を大2程度加えて蓋をして蒸し焼きにする。
火が入ったら、取り出しておく。 - 3 ボウルにご飯をよそい、1の野菜を上に載せる。レモン汁と醤油を混ぜ合わせ、かける。
-
4
3に2を載せる。
納豆とタレを合わせてかき混ぜ、卵の横に載せる。
完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません