生野菜ごはん レシピ・作り方

生野菜ごはん
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
健康的に仕上げました

材料(1人分)

  • 1個
  • 少量
  • 納豆 50g
  • 納豆添付のタレ 1個分
  • ごはん 黒米入り 1.5杯分
  • 生野菜 大きく1つかみ
  • レモン汁 小1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 生野菜は、ブロッコリースプラウト、貝割れ、青梗菜、レタス、紫キャベツなどを洗って、大きいものはちぎって、ミックスしたものを使用。
  2. 2 フライパンを熱し、油を引き、卵を下の位置から割り落とす。蓋をして焼く。ある程度火が入ってきたら、水を大2程度加えて蓋をして蒸し焼きにする。
    火が入ったら、取り出しておく。
  3. 3 ボウルにご飯をよそい、1の野菜を上に載せる。レモン汁と醤油を混ぜ合わせ、かける。
  4. 4 3に2を載せる。
    納豆とタレを合わせてかき混ぜ、卵の横に載せる。

    完成。

きっかけ

ダイエット中に。

  • レシピID:1420009266
  • 公開日:2015/05/28
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