鯖とキムチの豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
鯖缶でもできます

材料(2-3人分)

白菜キムチ
300g
玉葱
1個
4切れ 大
豆乳 無塩
400ミリ
醤油
小2分の1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    鯖は、内臓を取り除き、頭などを除いた、身の部分で大きく4切れ使用。
  2. 2
    玉葱を大きめに切る。
  3. 3
    鍋にごま油とキムチを入れて軽く炒める。
  4. 4
    3に鯖と玉葱、豆乳を加える。
  5. 5
    蓋をし、鯖に火が入るまで煮込む。
    最後に醤油を隠し味程度に入れて、完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
さば全般豆乳鍋豆乳スープさば缶

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする