太巻き レシピ・作り方
![太巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3885e3557256fe186b0e32c2dc08a006b155dca9.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶き、塩を混ぜる。
フライパンを熱し、ゴマ油を引き、一面に丸く薄く延ばす。
ぷくぷく気泡が出てきたら裏返す。
裏側も焼けたら取り出し、細長く切る。 -
2
カニカマをフライパンで軽くあぶる。細長く切る。
キュウリは板ずりし、細長く切る。 -
3
巻きすに海苔を置き、ご飯を広げてのせる。
その上にチーズをのせ、蟹カマ、卵焼き、胡瓜を載せる。 -
4
手前から巻いていく。
巻けたら、巻きすを外し、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hideok8882015/06/15 12:20作レポありがとうございました!チーズいりでとっても美味しかったです★ごちそうさまでした★