太巻き レシピ・作り方

太巻き
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
そのままかぶりついています^^

材料(1人分)

  • 溶いて、半分
  • スライスチーズ 1枚
  • 胡瓜 6分の1本
  • カニ蒲鉾 胡瓜と同量くらい
  • 焼き海苔 1枚
  • ご飯 多めに1膳
  • ごま油 小1
  • 塩 卵用 1つまみ
  • 塩 板ずり用 2つまみ

作り方

  1. 1 卵を溶き、塩を混ぜる。

    フライパンを熱し、ゴマ油を引き、一面に丸く薄く延ばす。

    ぷくぷく気泡が出てきたら裏返す。
    裏側も焼けたら取り出し、細長く切る。
  2. 2 カニカマをフライパンで軽くあぶる。細長く切る。

    キュウリは板ずりし、細長く切る。
  3. 3 巻きすに海苔を置き、ご飯を広げてのせる。
    その上にチーズをのせ、蟹カマ、卵焼き、胡瓜を載せる。
  4. 4 手前から巻いていく。
    巻けたら、巻きすを外し、完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420009232
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hideok888
    hideok888
    2015/06/15 12:20
    太巻き
    作レポありがとうございました!チーズいりでとっても美味しかったです★ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る