ハイビスカス風味♪大根の浅漬け レシピ・作り方
![ハイビスカス風味♪大根の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae45ccc9d3d1c86651518abe3e2f31f8be76c521.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 大根 7㎝
- ☆ハイビスカスのコーディアルまたはシロッ 小匙1
- ☆りんご酢 中匙1
- ☆塩 小匙1/2
- タイム 2枝
- バジルシード(お好みで) ひとつまみ
作り方
- 1 ジッパー付きのパックに☆の調味料を混ぜ合わせる。
- 2 大根をスライサーなどで千切りにし、①のパックにタイムとともに加える。漬液を全体に馴染ませ、空気を抜いてジッパーを閉めて、冷蔵庫で30分~一晩寝かせる。
- 3 漬液を軽く絞り、器に盛って、お好みでバジルシードを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- ハイビスカス風味♪大根の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません