ハイビスカス風味♪大根の浅漬け レシピ・作り方

ハイビスカス風味♪大根の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
華やかなピンク色が可愛らしいだけでなく、しっかりハイビスカスの風味が香って、女子力が格段にアップしそうな一品です。

材料(2-3人分)

  • 大根 7㎝
  • ☆ハイビスカスのコーディアルまたはシロッ 小匙1
  • ☆りんご酢 中匙1
  • ☆塩 小匙1/2
  • タイム 2枝
  • バジルシード(お好みで) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ジッパー付きのパックに☆の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 大根をスライサーなどで千切りにし、①のパックにタイムとともに加える。漬液を全体に馴染ませ、空気を抜いてジッパーを閉めて、冷蔵庫で30分~一晩寝かせる。
  3. 3 漬液を軽く絞り、器に盛って、お好みでバジルシードを散らす。

きっかけ

ハイビスカスのコーディアルを入手しました。

おいしくなるコツ

調理時間に漬ける時間は含まれていません。

  • レシピID:1420009180
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
ハイビスカス風味♪大根の浅漬け
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る