蕨ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
あく抜きした蕨を使いました

材料(4人分)

あく抜きしたわらび
5本
小1
白米
2合

作り方

  1. 1
    あく抜きしたわらびを適当な長さに切る。
  2. 2
    白米を研ぎ、炊飯器に通常の水量でセットする。
  3. 3
    2に1と塩を加えて軽く混ぜる。
  4. 4
    30分後、通常炊飯する。炊き上がったら15分蒸らして完成。

きっかけ

蕨を買ったので。

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯わらび

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする