白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
塩を使わない漬物が食べたくて。

材料(4人分)

白菜
大3枚
ほんだし
大3
七味唐辛子
飾り程度

作り方

  1. 1
    白菜を大きめに切る。
  2. 2
    1を水洗いし、ラップし、30秒、その後ほんだしをまぶし、混ぜる。
  3. 3
    一晩置き、翌日混ぜる。七味を振って出来上がり。

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする