韓国かぼちゃとたまねぎのスープ レシピ・作り方
![韓国かぼちゃとたまねぎのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/912cdbeb7eb09a603b1078b74dd30512083a29aa.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 韓国かぼちゃ 3分の1本
- 玉葱 半分
- 白胡麻 飾り程度
- 昆布だし 無塩 360ミリ
- 味噌 大2
作り方
- 1 韓国かぼちゃと玉葱を食べやすいサイズに切る。
-
2
鍋に1と昆布だしを入れて火にかける。
野菜がしんなりしてきたら火を弱め、味噌を溶かす。
なじんだら、ゴマを載せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません