韓国かぼちゃとたまねぎのスープ レシピ・作り方

韓国かぼちゃとたまねぎのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ズッキーニで代用しても!

材料(2人分)

  • 韓国かぼちゃ 3分の1本
  • 玉葱 半分
  • 白胡麻 飾り程度
  • 昆布だし 無塩 360ミリ
  • 味噌 大2

作り方

  1. 1 韓国かぼちゃと玉葱を食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に1と昆布だしを入れて火にかける。
    野菜がしんなりしてきたら火を弱め、味噌を溶かす。
    なじんだら、ゴマを載せて完成。

きっかけ

朝食に火の通りやすい食材で。

  • レシピID:1420009085
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る