野菜たっぷりで鶏肉見えない…鶏肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草は茹でて水気を切り、4㎝長に切る。玉ねぎはスライスし、パプリカは細切りにする。しめじは石附を取りほぐす。鶏肉に2㎝幅に切り、塩胡椒をふる。
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- 2
- 鍋にオイルをひいて、潰したニンニクを香りよく炒め、取り出す。鶏肉を入れて両面焼き、いったん取り出す。
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- 3
- ②の鍋にバター、玉ねぎを入れて、弱火でしんなりするまで炒める。白ワインを加えアルコールを飛ばし、トマト水煮、タイム、鶏肉を入れて、弱火で蓋をして10分ほど煮る。
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- 4
- パプリカ、しめじ、ほうれん草を加え、塩で味付けする。生クリームを加え3分ほど煮る。
おいしくなるコツ
生クリームの分量は、召し上がる方に応じて調整して下さい。
きっかけ
こってりしたものをがっつり食べたくなったので。
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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鶏肉のトマトクリーム煮
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