このコストでまさかの☆塩うにクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
お店でもちょっぴり敷居の高いうにクリームパスタ。生うにはお高いので、塩うにを使えば、低コストで素直に美味しく出来てしまいます!
みんながつくった数 12

材料(2人分)

パスタ
200g
ほうれん草
1/2把
オリーブオイル
中匙1
にんにく
ひとかけ
白ワイン
大匙1
バター
10g
生クリーム
大匙4~
塩うに
小匙2
塩胡椒
各ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水気を絞り、2㎝長にカットする。
    パスタを茹で始める。茹で上がったら、茹で汁を少しとっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒め、取り出す。①のほうれん草を加えさっと炒め、白ワインを加えアルコールを飛ばす。パスタの茹で汁を大匙2ほど加え煮詰める。
  3. 3
    火を弱火にして、バター、生クリーム、塩うにを加え溶かし、塩胡椒で味を調える。半分くらいに煮詰まったら、パスタを加えて、よく絡ませる。

おいしくなるコツ

もし万が一生のうにを使う場合は、最後に火を止めてから混ぜ合わせます。

きっかけ

お店でも注文を躊躇してしまう、うにクリームパスタがどうしても食べたかったので。

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
塩うにクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/18 21:33
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2021/06/01 21:32
美味しかったです!
Momo8811

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする