アプリで広告非表示を体験しよう

とりあえずおつまみ☆マグロとひじきの紅生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
こちらの紅生姜ドレッシングがとっても美味しくて何にでも合います!混ぜるだけ、簡単♪海藻のひじきも、サラダ風にするとパクパクたくさん食べられます。

材料(2人分)

鮪または鰹のお刺身
1/3冊
ひじき(生食用)
30g
セロリ
10㎝
☆紅生姜(液体含む)
大匙1
☆長ねぎ
3㎝
☆オリーブオイル
大匙1
☆しょうゆ
小匙1/2
大葉
2-3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料をブレンダーにかけ、ドレッシング状にする。
  2. 2
    1㎝角に切ったマグロ、薄切りにしたセロリ、ひじきを①のドレッシングと和える。
    器に盛り、千切りにした大葉をあしらう。

おいしくなるコツ

この紅生姜ドレッシングですが、長ねぎの分量を少な目にすると、綺麗な赤色が楽しめます。

きっかけ

健やかな髪の毛を目指します。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
料理名
マグロとひじきの紅生姜風味

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする