とりあえずおつまみ☆マグロとひじきの紅生姜風味 レシピ・作り方

とりあえずおつまみ☆マグロとひじきの紅生姜風味
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
こちらの紅生姜ドレッシングがとっても美味しくて何にでも合います!混ぜるだけ、簡単♪海藻のひじきも、サラダ風にするとパクパクたくさん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料をブレンダーにかけ、ドレッシング状にする。
  2. 2 1㎝角に切ったマグロ、薄切りにしたセロリ、ひじきを①のドレッシングと和える。
    器に盛り、千切りにした大葉をあしらう。

きっかけ

健やかな髪の毛を目指します。

おいしくなるコツ

この紅生姜ドレッシングですが、長ねぎの分量を少な目にすると、綺麗な赤色が楽しめます。

  • レシピID:1420009060
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
料理名
マグロとひじきの紅生姜風味
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る