まぜてカンタン 『キャベツのおかか和え』 レシピ・作り方

まぜてカンタン 『キャベツのおかか和え』
  • 5分以内
  • 100円以下
インディゴ9571
インディゴ9571
ダイエッターさん必見。
いくらでも食べられちゃう生キャベツ料理^-^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯をとって、ざく切りにします。
    (あると便利なもの:
    フリーザーバッグ:ジップロックのMサイズ)
  2. 2 1の袋に、かつお節を入れ、よく混ぜて行き渡らせたら、ポン酢を入れて、ジッパーを閉めて、1分間振ったら出来上がり。

きっかけ

キャベツを美味しく食べたいと思って、作ってみたら、美味しかったです。

おいしくなるコツ

特に無いです。 甘めの仕上がりがお好みなら、3倍濃縮のめんつゆを使ってみてください。

  • レシピID:1420008967
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダかつお節(鰹節)5分以内の簡単料理
料理名
キャベツのおかか和え
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る