まぜてカンタン 『キャベツのおかか和え』 レシピ・作り方
![まぜてカンタン 『キャベツのおかか和え』](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ad6268c2727e08c91cb5bc241e371cc1cbf2f3b.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツの芯をとって、ざく切りにします。
(あると便利なもの:
フリーザーバッグ:ジップロックのMサイズ) - 2 1の袋に、かつお節を入れ、よく混ぜて行き渡らせたら、ポン酢を入れて、ジッパーを閉めて、1分間振ったら出来上がり。
きっかけ
キャベツを美味しく食べたいと思って、作ってみたら、美味しかったです。
おいしくなるコツ
特に無いです。 甘めの仕上がりがお好みなら、3倍濃縮のめんつゆを使ってみてください。
- レシピID:1420008967
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- 料理名
- キャベツのおかか和え
![インディゴ9571](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afc61c3c609f2e6e7e8f63d59aa456cc89aed3a8.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いくらでも食べられちゃう生キャベツ料理^-^