味噌汁 小松菜 豆腐 めかぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
味噌汁のおとくいは豆腐です。

材料(4人分)

豆腐
1丁
小松菜
4株ぐらい
刻みめかぶ
40g
だし汁
600cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、賽の目に切った豆腐、めかぶを入れ3分ぐらい煮る。
  2. 2
    3㎝ぐらいに切った小松菜を加え、2~3分煮て火を止め、味噌を溶き入れる。
  3. 3
    出来上がり!

きっかけ

我家の定番のの味噌汁(豆腐と小松菜)にめかぶをプラスしてみました。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする