豆腐のハッシュドビーフ レシピ・作り方

豆腐のハッシュドビーフ
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
有り合わせで作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べ応えがある程度の太さに切る。豆腐も、一口大に切る。
  2. 2 鍋に油をひき、1を軽く炒める。焦げそうになったら、水2カップ弱程度をいれて沸騰させる。
  3. 3 ぐつぐつしてきたら、ルーを溶かし入れる。
    あとはお好みのところまで煮込んで完成。

    ルーを溶かしてすぐでも食べられます。

きっかけ

ルーの賞味期限が切れそうだったので。

  • レシピID:1420008903
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る