アプリで広告非表示を体験しよう

卵付きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
栄養を補うために卵を加えました

材料(1人分)

そば
1食分
白胡麻
飾り程度
鶏卵
2個
サラダ油
少し
めんつゆ
適量
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そばを茹でる。

    その間に、フライパンを熱し、サラダ油を塗り、卵を2個割り入れて焼いておく。
  2. 2
    そばを規定どおりの時間で茹で上げたら、しっかり水で洗い、水気を切る。
  3. 3
    めんつゆを適量用意し、酢を加えて混ぜる。
  4. 4
    2のそばを盛り付けたら、飾りに胡麻を振り、焼けた卵も載せる。

    3のつゆにつけながらいただく。

きっかけ

お昼に。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする