材料(1人分)
- そば
- 1食分
- 白胡麻
- 飾り程度
- 鶏卵
- 2個
- サラダ油
- 少し
- めんつゆ
- 適量
- 酢
- 小1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そばを茹でる。
その間に、フライパンを熱し、サラダ油を塗り、卵を2個割り入れて焼いておく。
-
- 2
- そばを規定どおりの時間で茹で上げたら、しっかり水で洗い、水気を切る。
-
- 3
- めんつゆを適量用意し、酢を加えて混ぜる。
-
- 4
- 2のそばを盛り付けたら、飾りに胡麻を振り、焼けた卵も載せる。
3のつゆにつけながらいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません