おぼろ豆腐と野菜のスープ レシピ・作り方

おぼろ豆腐と野菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
消化のよいやわらかい豆腐を使いました。

材料(2人分)

  • 玉葱 半分
  • 人参 4分の1
  • おぼろ豆腐 200g
  • 粉唐辛子 大1
  • コチュジャン 大1
  • 味噌 大1
  • 蜂蜜 大2
  • 昆布だし 600ミリ
  • ごま油 風味付け程度

作り方

  1. 1 たまねぎとにんじんを小さめに切る。
  2. 2 鍋に、1と昆布だしを入れて火にかける。
  3. 3 ぐつぐつしてきたら、粉唐辛子、コチュジャン、味噌、蜂蜜を加える。
    豆腐も崩しながら入れる。
  4. 4 にんじんが柔らかくなるまで煮込み、最後にごま油をかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420008872
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る