アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と豚肉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
インディゴ9571
葉酸たっぷりな蓮根は、女性の味方^-^
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

蓮根の薄切り
1袋
豚こま肉
100g
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
創味のつゆ
大さじ1
100cc
お酢
中1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に、醤油をまぶしておきます。
  2. 2
    厚手の鍋に、ごま油と輪切り唐辛子を入れ、香りが立ってきたら、1の豚こま肉を炒めます。
  3. 3
    2の肉の色が変わったら、蓮根の薄切りを入れて炒め、創味のつゆと水とお酢とみりんを追加して、混ぜながら中火で煮汁がなくなるまで炒め煮ます。

おいしくなるコツ

お酢を入れるとさっぱりと仕上がります。

きっかけ

飲み屋さんのお通しで、美味しかったのを思い出して、作ってみました。

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら葉酸の多いレシピれんこん
料理名
蓮根と豚肉のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

インディゴ9571 こんにちは。ハンドルネームうきちゃんです。 美味しいものを食べたら、みんな朗らかな気持ちになりますよね。 お料理は、幸せをつむぐ大事なおしごと。 そして、わたしの大好きなおしごと。 安くて・美味しい・簡単で、ココロとカラダを健やかに養うレシピを公開します。 自分再建カウンセラーとしてブログも書いています。 http://plaza.rakuten.co.jp/ukita73indigo/

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/05 14:01
おいしかったです!
sancyu3
sancyu3さん レポートありがとうございました。 人参も入って彩りアップですね^-^ 勉強になります♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする