材料(4~5人分)
- 蓮根の薄切り
- 1袋
- 豚こま肉
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 創味のつゆ
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- お酢
- 中1
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚こま肉に、醤油をまぶしておきます。
-
- 2
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- 厚手の鍋に、ごま油と輪切り唐辛子を入れ、香りが立ってきたら、1の豚こま肉を炒めます。
-
- 3
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- 2の肉の色が変わったら、蓮根の薄切りを入れて炒め、創味のつゆと水とお酢とみりんを追加して、混ぜながら中火で煮汁がなくなるまで炒め煮ます。
おいしくなるコツ
お酢を入れるとさっぱりと仕上がります。
きっかけ
飲み屋さんのお通しで、美味しかったのを思い出して、作ってみました。