椎茸と干し鱈のスープでお茶漬け レシピ・作り方
![椎茸と干し鱈のスープでお茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a77f2d7326fd08b7164812a1e900641e2a9a2b7.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
干し鱈と干し椎茸を軽く水で流し、水350ミリに漬ける。
葱を一口大に切る。
鱈と椎茸が柔らかくなったら、それぞれ一口大に切る。 -
2
鍋に1を汁ごと入れる。火にかける。ほんだしを加えて煮込む。葱がしんなりするまで。
- 3 大きめの器2つにご飯を盛る。2を半分ずつかける。最後にゴマを振る。完成。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません