鶏皮でもう1品☆鶏皮とセロリの酢味噌あえ レシピ・作り方

鶏皮でもう1品☆鶏皮とセロリの酢味噌あえ
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
セロリの味わいがウドのようで、鶏皮のパンチが加わり、深みのある‘ぬた’という感じです。お酒が進んでしまいますのでご注意ください。

材料(2人分)

  • セロリ 12㎝
  • 鶏皮 1枚
  • 塩(塩揉みする場合) ひとつまみ
  • 酢味噌 20g
  • 小ネギ(小口切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 セロリは4㎝長の細切りにして、軽く塩揉みする。
    ※すぐに召し上がる場合は塩揉みしなくてもOKです。
  2. 2 鶏皮は茹でて、細切りにする。
    ①のセロリ(塩揉みした場合は水気を絞る)、鶏皮を酢味噌で和える。
    器に盛り、小ネギを散らす。

きっかけ

鶏肉料理で使わなかった鶏皮を利用しました。

おいしくなるコツ

すぐに召し上がる場合は、セロリを塩揉みせずに、シャキシャキ食感をお楽しみください。

  • レシピID:1420008801
  • 公開日:2015/02/16
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カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
鶏皮とセロリの酢味噌あえ
ごまるっち
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