鶏皮でもう1品☆鶏皮とセロリの酢味噌あえ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは4㎝長の細切りにして、軽く塩揉みする。
※すぐに召し上がる場合は塩揉みしなくてもOKです。 -
2
鶏皮は茹でて、細切りにする。
①のセロリ(塩揉みした場合は水気を絞る)、鶏皮を酢味噌で和える。
器に盛り、小ネギを散らす。
きっかけ
鶏肉料理で使わなかった鶏皮を利用しました。
おいしくなるコツ
すぐに召し上がる場合は、セロリを塩揉みせずに、シャキシャキ食感をお楽しみください。
- レシピID:1420008801
- 公開日:2015/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 鶏皮とセロリの酢味噌あえ
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