アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
寒いので、冷めにくくするために水溶き片栗粉でとろみをつけています♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋(200g)
ちくわ
1本
1個
小ネギ
適量
150ml
麺つゆ(濃縮2倍)
大さじ3
●片栗粉
大さじ1
●水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐし、小ネギは小口切りにして、ちくわは斜め切りにします。
  2. 2
    ゆでうどんは袋の表示時間どおりに熱湯で茹でて、水けをきります。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらちくわとうどんと麺つゆを入れます。混ぜ合わせた●を回し入れてとろみをつけます。溶き卵を回し入れて、半熟になったら、火を止めます。
  4. 4
    器に盛りつけて、小ネギを散らして、完成です。

きっかけ

昼食の一品に作りました♪

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんちくわ
料理名
ちくわ卵うどん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/11 20:06
寒の戻りで冷えるので、あたたかいうどん美味しかったです。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん、こちらこそ作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)とっても美味しそうですね(´∀`*人)レポート感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙
2016/04/07 20:39
旦那が風邪を引いたので作って見ました!青物嫌いなので、茶色いですが、完食です!
pocapoka
pocapokaさん、作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)旦那さまの体調が早く回復するといいですね♪つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする