材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋(200g)
- ちくわ
- 1本
- 卵
- 1個
- 小ネギ
- 適量
- 水
- 150ml
- 麺つゆ(濃縮2倍)
- 大さじ3
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵は溶きほぐし、小ネギは小口切りにして、ちくわは斜め切りにします。
-
- 2
-
- ゆでうどんは袋の表示時間どおりに熱湯で茹でて、水けをきります。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらちくわとうどんと麺つゆを入れます。混ぜ合わせた●を回し入れてとろみをつけます。溶き卵を回し入れて、半熟になったら、火を止めます。
-
- 4
-
- 器に盛りつけて、小ネギを散らして、完成です。