ソーセージカレー レシピ・作り方

ソーセージカレー
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
肉の代わりにソーセージを入れました。

材料(2人分)

  • 1個
  • 少し
  • ウインナー ミニ 4本
  • カレールー 中辛 2皿分
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • にんじん 玉ねぎの半量
  • 缶詰コーン 大1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、油を薄く引き、卵を割りいれる。菜ばしでぐるぐる混ぜながら焼く。一度取り出しておく。
  2. 2 ウインナーを鍋で茹でる。沸騰してから3分ほど。
    一度取り出しておく。
  3. 3 玉ねぎとにんじんを小さめに切る。コーンと共に鍋に入れ、水2カップと共に火にかける。
  4. 4 3にカレールーを入れて溶かす。5分ほど煮込む。
  5. 5 4に1を入れて混ぜる。
    最後に2をのせて飾ったら完成。

きっかけ

夜食レシピ応募のため。

  • レシピID:1420008785
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2015/02/23 20:53
    ソーセージカレー
    ミニじゃないソーセージですが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る