ソーセージカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、油を薄く引き、卵を割りいれる。菜ばしでぐるぐる混ぜながら焼く。一度取り出しておく。
-
2
ウインナーを鍋で茹でる。沸騰してから3分ほど。
一度取り出しておく。 - 3 玉ねぎとにんじんを小さめに切る。コーンと共に鍋に入れ、水2カップと共に火にかける。
- 4 3にカレールーを入れて溶かす。5分ほど煮込む。
-
5
4に1を入れて混ぜる。
最後に2をのせて飾ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2015/02/23 20:53ミニじゃないソーセージですが、美味しかったです。