アプリで広告非表示を体験しよう

干したらと葱のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
鱈から旨みが出ますので、塩分を控えられます

材料(2人分)

干しタラ
10切れ
長ネギ
10センチ
めんつゆ
かけつゆ濃度で200ミリ
りんご酢
大1
わさび
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し鱈は軽く洗い、細長く切る。ネギは細かく切る。
  2. 2
    鍋に水1カップ、めんつゆ、わさび、1を入れ、火にかける。
  3. 3
    混ぜてわさびを溶かす。

    5分煮込み、最後にリンゴ酢をたらして出来上がり。

きっかけ

夜食レシピ応募のため。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする