材料(2人分)
- 長ネギ
- 1本
- 鶏肉 骨付き
- 300g
- 胡椒
- 少し
- 塩
- 1-2つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉を鍋に入れ、水をかぶるくらい入れる。火にかけ、ぐつぐつ煮込む。
-
- 2
- 鶏肉に火がとおるまで煮込む。灰汁が出てもそのまま。
-
- 3
- 鶏肉を取り出し、スープを一度濾す。
-
- 4
- 濾したスープに、小さく切ったネギを入れ、別の鍋で温める。
お好みで、塩と胡椒を振り、スープの完成。
おいしくなるコツ
鶏肉は食べる目的ではないので、取り除いています。もちろん、茹で鶏として食べてもOKです。
きっかけ
夜食レシピ応募のため。
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