アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ネギスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
簡単で美味しいです!

材料(2人分)

長ネギ
1本
鶏肉 骨付き
300g
胡椒
少し
1-2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を鍋に入れ、水をかぶるくらい入れる。火にかけ、ぐつぐつ煮込む。
  2. 2
    鶏肉に火がとおるまで煮込む。灰汁が出てもそのまま。
  3. 3
    鶏肉を取り出し、スープを一度濾す。
  4. 4
    濾したスープに、小さく切ったネギを入れ、別の鍋で温める。

    お好みで、塩と胡椒を振り、スープの完成。

おいしくなるコツ

鶏肉は食べる目的ではないので、取り除いています。もちろん、茹で鶏として食べてもOKです。

きっかけ

夜食レシピ応募のため。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする