葱塩ラーメン レシピ・作り方
![葱塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cf49a97ef93f6636520bf4a87b303d39211cd8b.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 長ネギの緑の部分 1枚
- 白ゴマ 小2分の1
- インスタントラーメン 塩味 1食分
- 昆布と鰹節の出汁 500ミリ
- りんご酢 大1
作り方
- 1 葱を小さく切る。
- 2 鍋に出汁を入れ沸騰させる。沸騰したら、ラーメンと添付のかやくを入れて規定の時間茹でる。茹で上がり1分前に葱も加える。
-
3
添付のスープを加える。
りんご酢を加える。
火を止め、ゴマを振る。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません