葱塩ラーメン レシピ・作り方

葱塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
夜遅くにラーメンが食べたくなるのはなぜでしょう?

材料(1人分)

  • 長ネギの緑の部分 1枚
  • 白ゴマ 小2分の1
  • インスタントラーメン 塩味 1食分
  • 昆布と鰹節の出汁 500ミリ
  • りんご酢 大1

作り方

  1. 1 葱を小さく切る。
  2. 2 鍋に出汁を入れ沸騰させる。沸騰したら、ラーメンと添付のかやくを入れて規定の時間茹でる。茹で上がり1分前に葱も加える。
  3. 3 添付のスープを加える。
    りんご酢を加える。

    火を止め、ゴマを振る。
    完成。

きっかけ

健康的なラーメンにしたくて。

  • レシピID:1420008765
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る