大根チーズ海苔巻 レシピ・作り方
![大根チーズ海苔巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7aaa12c6c4214c6535258a2e6fe3edc8e4ff8155.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 甘い味噌 ご飯にかけて食べるタイプ 海苔の幅に1列分
- 焼き海苔 1枚
- スライスチーズ 1枚
- 大根 海苔の幅と同じ長さで細長く1-2本
- ごはん 黒米入り 1膳 強
作り方
- 1 大根の皮を剥いて、細長く切る。
-
2
まきすに海苔を広げ、ご飯を平たくしてのばす。その上に横1列で大根を載せ、味噌を載せ、チーズを手でちぎって載せる。
-
3
巻きすを巻いていく。
海苔巻きの完成。そのままかぶりつく。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません