おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣とエリンギ炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
iihi009
おつまみに♪
材料(4人分)
牡蠣
200g
エリンギ
1パック
生姜
1かけ
醤油麹
大さじ1
みりん
大さじ1
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牡蠣は流水で洗い、エリンギは3㎝ぐらいの薄い短冊に切る。生姜はみじん切りにしておく。
2
フライパンに油を引き熱し、牡蠣、2~3分炒めてから、エリンギを加え炒め混ぜる。
3
生姜、醤油麹みりんを加え炒める。
4
全体に味が周り、牡蠣に火が通ったら、出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
牡蠣とエリンギの歯ごたえをコラボ。
公開日:2015/02/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣とエリンギ炒め
このレシピを作ったユーザ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
3
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
6
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
7
位
♪牡蠣、ほうれん草、豆腐の味噌汁♪
8
位
ポカポカ温まる!牡蠣の味噌鍋
9
位
【ガサツ料理】蒸し器いらずな呑ん兵衛の蒸し牡蠣
10
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かぼちゃ
TOP10
ハロウィン
TOP10
栗ご飯
TOP10
秋のおもてなし料理
TOP10
かぼちゃの煮物
TOP10
きんとん(栗きんとん)
TOP10
かぼちゃ
TOP10
さんま
TOP10
里芋
TOP10
えのき
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キーマカレー
2
位
さつま芋 甘煮
3
位
きんぴらごぼう 水
4
位
豆腐
5
位
ブロッコリー
6
位
にんにく
7
位
めんつゆ煮
8
位
ハンバーグ
9
位
カレー
10
位
シフォンケーキ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
炊飯器で簡単!シンガポールチキンライス
[注ぐだけ]即席しじみ汁
まぜて焼くだけ、さつまいもケーキ
ハロウィンかぼちゃパイ
焼畑温海かぶと豚バラのスパイスカレー
ホタテの天ぷら
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする