アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とエリンギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
おつまみに♪

材料(4人分)

牡蠣
200g
エリンギ
1パック
生姜
1かけ
醤油麹
大さじ1
みりん
大さじ1
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は流水で洗い、エリンギは3㎝ぐらいの薄い短冊に切る。生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き熱し、牡蠣、2~3分炒めてから、エリンギを加え炒め混ぜる。
  3. 3
    生姜、醤油麹みりんを加え炒める。
  4. 4
    全体に味が周り、牡蠣に火が通ったら、出来上がり!

きっかけ

牡蠣とエリンギの歯ごたえをコラボ。

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣とエリンギ炒め

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする