アプリで広告非表示を体験しよう

新☆家庭料理!!イカじゃが塩レモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
トマトの水分だけで濃厚美味しい~♪スープに旨味がたっぷりなので、余ったらリゾットにするのがオススメ!一晩寝かすと美味しさが増します。

材料(2-3人分)

スルメイカの輪切り
1杯分
じゃがいも(ドラゴンレッド)
2個
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1かけ
トマト
1個
ローリエ
1枚
タイム
ひとつまみ
オリーブオイル
中匙1
スナップえんどう
5本
白ワイン
大匙1
塩レモン
1/8個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオイルを熱し、薄切りにしたニンニクと玉ねぎをしんなりするまで炒める。イカと一口大に切ったじゃがいもも加え混ぜ、白ワインをふる。
  2. 2
    ざく切りにしたトマト、ローリエ、タイム、みじん切りにした塩レモンを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る。
  3. 3
    器に盛り、茹でたスナップえんどうをあしらう。

おいしくなるコツ

塩レモンの塩気が足りなければ、塩で調整して下さい。

きっかけ

イカ料理は奥深いです。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカじゃが塩レモン風味

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする