アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と野菜の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
圧力鍋で簡単煮込み。

材料(2-4人分)

大根
大きめ8切れ
人参
半本
玉葱
小1個
木綿豆腐
1丁
焼肉のたれ 醤油ベース
100ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参を大きめに切る。たまねぎは4等分くらいに切る。
  2. 2
    圧力鍋に1を入れ、豆腐を大きくちぎりながら入れる。上から焼肉のタレをかける。
  3. 3
    蓋をし、火にかける。圧力がかかり始めてから5分くらい煮込み、火を止める。そのまま圧が抜けるまで放置。
  4. 4
    蓋を開け、そっと混ぜつつ、盛り付けたら完成。

きっかけ

夜食レシピ応募のため。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする