胃腸が弱い方へ。干し鱈と大根だけのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
夜食に食べても、もたれません。

材料(2人分)

大根
小さく切って、茶碗1杯分
干し鱈
5分の1匹
1つまみ

作り方

  1. 1
    干し鱈を水で軽く洗う。やわらかくなるので、はさみで小さく切る。
  2. 2
    大根も食べやすく小さめに切る。
  3. 3
    鍋に1と2、水2カップ弱を入れて火にかける。大根が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    塩で味を調えて、できあがり。

きっかけ

飲んだ次の日の朝に。

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする