天かす入り海藻スープ レシピ・作り方

天かす入り海藻スープ
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
天かすが美味しい!

材料(2人分)

  • カプサ青海苔 200g
  • 天かす 大2
  • 鰹節 5g
  • 醤油 大2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 ボウルにカプサ青海苔を入れ、水を入れて洗う。三回くらい水を変えて洗う。
  2. 2 鍋に、1と水2カップ、鰹節を入れて火にかける。
  3. 3 ぐつぐつしてきたら、さらに2-3分煮込む。

    みりん、醤油で味付けする。

    天かすを加えてまぜたら完成。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1420008588
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る