牡蠣たまおかゆ レシピ・作り方

牡蠣たまおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
風邪を引いたときに。

材料(1人分)

  • 生牡蠣 4-5個
  • ごはん 黒米入り 1杯
  • 1個
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 黒米を少し混ぜて炊いたごはんを使用。
  2. 2 牡蠣をよく水洗いする。
  3. 3 ミニ土鍋にご飯と水1カップを入れ、火にかける。
    混ぜながら。
  4. 4 ご飯がほぐれてきたら牡蠣をのせ、卵を割りいれる。卵をくずす。

    混ぜながら卵に火を通し、塩で整え、完成。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1420008570
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣おかゆ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る