とりあえずおつまみ☆焼きモッツァレラ~柚子胡椒風味 レシピ・作り方

とりあえずおつまみ☆焼きモッツァレラ~柚子胡椒風味
  • 5分以内
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
一口食べるとちょっと病みつき!!チーズの円やかさにピリッと柚子胡椒をきかせ、呑兵衛さんの胃袋をわしづかみ~♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 モッツァレラは一口大/1㎝厚さ程度にカットし、片面に柚子胡椒を塗る。全面に強力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①の両面を手早く焼き、器にオリーブオイルごと盛る。

きっかけ

チーズと柚子胡椒はよく合うに違いないと思ったので。

おいしくなるコツ

チーズは熱で溶けてしまうので、手早く調理します。

  • レシピID:1420008543
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ
料理名
焼きモッツァレラ~柚子胡椒風味
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る